Operação com rotas

O modo Elevação

No modo Elevação, o smart trainer Neo0rbit usa informações de elevação (altimetria) da rota para controlar o esforço necessário durante as subidas e descidas.

Assim é possível escolher uma rota e ver imagens do percurso durante a sessão de treino.

Controles

Estes são os controles e áreas da tela de escolha de sessão (acionados com clique do mouse) da esquerda para direita, no rodapé da tela:

• Botão de configuração. Ícone 'engrenagem', ativa as opções de configuração. Recomenda-se deixar nas opções padrão, porém algumas opções como idade e FTP podem ser alteradas.
  • Botão de ajuda. ícone 'interrogação', abre as telas que explicam todas as funções do sistema. Essas telas também têm estatísticas sobre os tipos de rotas presentes no sistema.
  • Busca de treino: Busca no calendário se existe treino programado para hoje. Se houver treino hoje, será disponibilizado para o usuário na tela. Após a busca do treino, as setas [<] e [>] retrocedem ou avançam a busca para um dia antes ou um dia depois. Ou seja, se um treino passado não foi executado, ele pode ser encontrado e executado hoje. O usuário pode também adiantar um treino que seria feito em data futura.
  • Ativar a rota e/ou treino selecionados. Inicia a rota e/ou treino selecionados. É o botão 'play' do sistema.

Pacotes e rotas

Em seguida está a opção com os pacotes, que pode ser visualizada usando clique do mouse. Os pacotes disponíveis correspondem ao pacote adquirido e podem ser conferidos no site.

Escolha um pacote (geralmente um país ou região), favoritos (se houver rota nos favoritos) ou campeonato (se houver rota cadastrada nos campeonatos).

O botão seguinte é um filtro de rotas por distância ou tempo médio de execução. Use uma seleção ou deixe em todas, para não usar nenhum filtro.

Em seguida está o botão de rotas que mostra as rotas após aplicação dos filtros. Acima deste botão aparece o nome do usuário, o número de rotas e o nome do pacote.

Treino intervalado

O último botão na parte de baixo da interface faz a seleção do treino. O número de treinos disponíveis também depende do pacote adquirido.

Outras informações

• Mapa da rota selecionada. Parte da tela de escolha de sessão mostra um mapa com o trajeto e local de partida e chegada.
  • Informações da rota selecionada. No topo de tela são exibidos o nome da rota, a distância, o tempo aproximado e a velocidade média (escolhida nas configurações).
  • Informações do sistema. Área abaixo do mapa que mostra a data, horário, coordenadas geográficas do início da rota selecionada, informações gerais sobre o treino, rota e mensagens do sistema.

Obs.: Ver este link para uma comparação entre treino com elevação de rota e treino intervalado.

Anterior: Avaliação física

Próximo: Operação com treino intervalado

Índice: O Smart Trainer Neo0rbit